Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

W

Постройки завода "Вулкан".


Ещё на неделе, обходя Петроградскую сторону, забрёл на берег Ждановки, неподалёку от впадения в Малую Невку. Здесь нашёл заброшенный завод. Книга говорит, что это постройки завода "Вулкан" (конец XIX-начало XXвв.)
Сегодня, под предлогом "гулять на острова" заманил семейство обследовать постройки.
Collapse )
W

Напишу-ка лучше про паровоз, хрестоматийное

Все знают, что первый российский паровоз построили Черепановы. Однако, часто Черепановых превращают в братьев - "паровоз братьев Черепановых". Точно помню, в журнале "Крокодил" иногда печатали такие, как-бы юмористические рисунки из "жизни замечательных людей",  на одном была изображена тележка с приделанным к ней самоваром и едущие на ней двое карапузов. Подпись примерно такая:"Это чего такое? Да это брательники Черепановы опять озоруют!"
Collapse )
W

Ещё маршрут

М. Озерки - Нагорная ул. - Бол.Озёрная ул. - ст. Озерки - Новоорловская ул. - Вокзальный пр. - дорожка через Новоорловский лесопарк - Заповедная ул. - колея трёхрельсового пути вдоль Шуваловского карьера - мостик через р.Каменку - безымянная дорога - Дорога на Каменку - вдоль р. Каменки - Юнтоловский заказник - Глухарская ул.

Шуваловский карьер замёрз - рыбаки ходят, а Каменка может и вообще не замёрзнет в эту зиму. И много где сухие заросли гигантского чертополоха и исполинского борщевика. Институт Иоффе способствует что-ли? :)
W

Новая забава - бродить вдоль городских ж.д.

Поскольку в СПб немалую часть города занимают всякие промзоны и пр., достаточно лишь свернуть вбок, чтобы оказаться в каком-нибудь "странном месте". Здесь вместо тротуаров - обочины дорог, тропинки или линии ж.д. Вчера мы с Галей прошли очередной такой маршрутец.
Волковский пр.- мостик через Волковку - ул. Витебская-Сортировочная - другой мостик через Волковку - Бухарестская ул. - вверх на насыпь и вдоль ж.д. к Воздухоплавательному мосту - по ж.д. ветке до Лиговского пр. - Цветочная ул. - Заставская ул. - Новорощинская ул. - Московский пр. - снова на насыпь и по самой правой ветке до ул. маршала Говорова.
Понравилось. А сколько ещё мест, куда иначе чем вдоль ж.д. и не доберёшься!

Collapse )
W

Сегодня проверили...

Если идти по Петровскому острову к заливу, то кажется, что выход к берегу Малой Невы полностью недоступен из-за непрерывной череды заводов и прочих промсооружений, обнесённых внушительными заборами. Между тем, это не так. Идя по Петровскому проспекту и пройдя ул.Ремесленную надо свернуть налево в безымянную улочку.
Collapse )