vn (vn) wrote,
vn
vn

Categories:

Речка Сосновка

51,95 КБ
Продолжая осмотр речек юго-запада СПб прошли вдоль речки Сосновки. Сосновка начинается среди промзон и садовых участков пересекает ж.д. линию на Петергоф после станции Сосновая Поляна, в месте, ответвления ветки к находящемуся на берегу залива электромеханическому заводу.

Поэтому ж.д. мостиков здесь два: совершенно неинтересный туннель из бетонных труб и второй, поинтереснее.


Дальше Сосновка протекает по границе парка Сосновая Поляна. Мостик по дороге к гаражам - просто врытая в землю труба.


И следующие два мостика не радуют глаз: бетонный по автодороге к гаражам и полуразломанный трубопровод. Ну и кучи хлама, перейти речку по которым не составляет труда.


Дальше Сосновка превращается в систему прудов, оставшихся от некогда существовавших здесь усадеб Петергофской дороги. Первый пруд, скажем прямо, противен, но уже возле протоки к следующему меняется к лучшему.


Вытянутый параллельно ул. Пионерстроя пруд заканчивается вот таким гидротехническим сооружением: ограждённая решёткой бетонная яма для стока воды в следующий водоём.


Следующий пруд интересен круглым, в зелени, островком, а также непонятного назначения бетонным пандусом. В узком отростке пруда туннель под ул. Пионерстроя.


Пруд за ул. Пинерстроя перегорожен сеткой и забором. Часть его и следующий пруд находятся на территории Университета МВД. Впрочем, забор по ул. Чекистов невысок, можно заглянуть. Там тоже уже знакомое сооружение с решёткой и заслонкой.


За ул. Чекистов грязная протока ведёт к пруду в парке усадьбы Новознаменка. Мостик через протоку.


На краю пруда мостик с плотиной и маленьким водопадом. Рядом забитое автомобилями Петергофское шоссе.


Дальше Сосновка протекает под Петергофским шоссе и теряется среди зарослей и промзон берега Финского залива.
Tags: Мосты СПб
Subscribe

  • О, Марио!

    "На марше она встретилась с Сирилом Пустаном, англичанином - преподавателем средней школы и странствующим водопроводчиком."

  • (no subject)

    Посмотрел тут  "Зеленую книгу". Фильм неплох, не более. Но когда один из гпавных героев негр, алкоголик и гей, Оскар неизбежен.

  • Фильм "Праздник"

    "Хитрый прокатчик вешал объявление на самые скучные фильмы: «Детям до 16 лет вход запрещен». И помогало — кое-кто клевал на этакий текст, в надежде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments